19:04
-1 C°
Пробки:   7
$
70.5174
76.3004

Власти Ярославской области спишут почти 500 млн муниципальных долгов перед бюджетом

15 ноября 2022
1981
1 мин.
1
Власти Ярославской области спишут почти 500 млн муниципальных долгов перед бюджетом

Власти Ярославской области приняли решение списать муниципалитетам долги перед бюджетом на сумму в 500 млн рублей. Сведения предоставил Михаил Евраев.

Списание долгов будет произведено для восьми муниципалитетов. На втором этапе власти хотят освободить их от необходимости обслуживать кредиты за пользование долгами. В непростых экономических условиях данная помощь будет существенной. Высвободившиеся средства можно пустить на реализацию значимых проектов. В итоге города, поселения и районы станут более замотивированными на развитие.

Губернатор заметил, что на списание долгов могут рассчитывать только муниципалитеты, не имеющие коммерческих кредитов. Если кто-то нарушит это условие, дотации будут сокращены. Самый большой долг оказался у Рыбинска – 275,5 млн рублей. Второе место у Переславля-Залесского – 133,9 млн рублей. Кредиты им предоставлялись по сниженной до 1% ставке.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012650438
Умерли за год
5173592
Родились за год
12727952