07:46
Пробки:   5
$
94.7035
101.5646
В России для обхода санкций есть «кубышка» в размере 100 млрд долларов
В России для обхода санкций ...
Подписка на рассылку

В России для обхода санкций есть «кубышка» в размере 100 млрд долларов

1 ноября 2022
2168
1 мин.
В России для обхода санкций есть «кубышка» в размере 100 млрд долларов

В России имеется тайная «кубышка» в размере 100 млрд долларов, которая позволит обойти западные санкции. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Правительство России смогло увеличить резервы в валюте за счет НКЦ, созданного на базе Московской биржи. Соответственно, Банк России, находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной, продолжал свою основную работу даже под санкциями, запрещающими покупку валюты. Деньги, хранящиеся на счетах клирингового центра, стали собственностью российских банков, а также пользующихся их услугами клиентов. По предварительным оценкам, речь идет о 100 млрд долларов.

Эксперты полагают, что НКЦ в период санкций приобрел для РФ стратегическое значение. Десятки миллиардов евро и долларов продолжают поступать в страну от продажи энергоресурсов. Москва уже смогла с лихвой компенсировать 300 млрд долларов резервов, потерянных во время заморозки Западом. Сейчас страна переходит на расчеты в других валютах и отдает предпочтение юаням, что может стать новым ударом для экономики США.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068136968
Умерли за год
43173458
Родились за год
106214348