21:30
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области инфляция снижается на протяжении трех месяцев
В Ярославской области инфляц...
Подписка на рассылку

В Ярославской области инфляция снижается на протяжении трех месяцев

19 августа 2022
2563
1 мин.
2
В Ярославской области инфляция снижается на протяжении трех месяцев

В Ярославской области инфляция снижается на протяжении трех месяцев, поэтому в июле составила 15,6%. Отчет подготовили экономисты Банка России.

Темпы инфляции стали замедлятся по нескольким причинам: снижение ажиотажного спроса, рост предложения, окрепший рубль. Стоимость продуктов питания перестала расти из-за отмены таможенных пошлин на фрукты и овощи. Более того, на рынок стала поступать местная продукция. Творог и молоко подешевели из-за увеличения объемов производства местных компаний.

На внутреннем рынке выросли поставки пиломатериалов, но спрос просел. В результате цены начали падать. На этом фоне подешевела корпусная мебель. Аналогичная ситуация наблюдается с бытовой техникой. Здесь на стоимость влияет параллельный импорт. В годовом выражении, согласно прогнозам, инфляция должна упасть до 12-15%. В следующем году ожидается ее возвращение в коридор 5-7%.

Ранее Михаил Евраев рассказал о поддержке промышленности.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133375328
Умерли за год
28459050
Родились за год
70014300