06:59
+9 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

В Рыбинске на семейной ферме за счет гранта хотят выращивать до 11 тонн ягод

11 августа 2022
1858
1 мин.
3
В Рыбинске на семейной ферме за счет гранта хотят выращивать до 11 тонн ягод

В Рыбинске (Ярославская область) на семейной ферме за счет гранта в размере 2 млн рублей собираются выращивать в год до 11 тонн ягод. Сведения предоставила Наталия Дугина, занимающая пост замглавы Департамента АПК.

Ферма «Верхневолжская ягода» находится в Рыбинском районе. Почти 3 гектара земли заняты 10 сортами малины разного срока вызревания. Техника приобретена за счет гранта по программе «Агростартап». В перспективе у предпринимателей расширить ассортимент ягод, включив в него голубику и ежевику.

Дугина рассказала, что правительство продолжает поддерживать малые формы хозяйствования. Чаще всего они занимаются ягодами. За три года по этому направлению выделено 12 млн рублей, что позволит производить до 100 тонн в год. В этом году на поддержку аграриев заложено 26 млн рублей. По проектам пчеловодства и растениеводства выдано уже 19 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983068413
Умерли за год
44307187
Родились за год
109003522