19:35
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области ввели новые меры поддержки бизнеса
В Ярославской области ввели ...
Подписка на рассылку

В Ярославской области ввели новые меры поддержки бизнеса

26 июля 2022
3094
1 мин.
2
В Ярославской области ввели новые меры поддержки бизнеса

В Ярославской области на фоне «экономической войны» с Западом ввели новые меры поддержки оказавшегося в непростой ситуации бизнеса. Пакет предложений одобрил Михаил Евраев.

Предприниматели смогут оформить льготные кредиты по упрощенной схеме. Сейчас средства на пополнение оборотной деятельности предоставляются без софинансирования. В этом случае объем поддержки не превысит 5 млн рублей. Годовая ставка составляет 5%. В случае поступления заявок на ведение инвестиционной деятельности порог необходимого софинансирования снижен с 60% до 20%. На три года под 1% можно взять до 5 млн рублей.

Фонд поддержки предпринимательства с начала года выдал займы на 170 млн рублей. 400 млн рублей было предоставлено по запросам на получение поручительств. Благодаря этому бизнес взял в финансовых организациях 900 млн рублей. Помощь оказывалась по линии нацпроекта «МСП».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125990753
Умерли за год
23401735
Родились за год
57572410