14:11
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
«Комацу» из-за украинского конфликта останавливает завод в Ярославле
«Комацу» из-за украинского к...
Подписка на рассылку

«Комацу» из-за украинского конфликта останавливает завод в Ярославле

11 апреля 2022
2727
1 мин.
2
«Комацу» из-за украинского конфликта останавливает завод в Ярославле

В Ярославле приостанавливает свою деятельность завод «Комацу». Причиной стал украинский конфликт, внимание к которому приковали ЕС и США.

В Komatsu рассказали, что из-за введенных в отношении России санкций наблюдаются перебои с поставками комплектующих. Проблема существенная и путей ее решения пока нет. Неясным остается и финансовое благополучие компании.

Завод встал 30 марта. Продолжать производство погрузчиков и экскаваторов, в которое инвестировано 150 млн рублей, в нынешних реалиях не представляется возможным. Судьба персонала в составе 400 человек пока не решена. Руководство предприятия также решило пожертвовать 1 млн евро на гуманитарную помощь беженцам.

Ранее Михаил Евраев рассказал, как местные двигатели заменят импорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Комацу
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133302893
Умерли за год
28409443
Родились за год
69892258