09:25
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Рыбинске Госэкспертиза выдала положительное заключение проекту новой ледовой арены
В Рыбинске Госэкспертиза выд...
Подписка на рассылку

В Рыбинске Госэкспертиза выдала положительное заключение проекту новой ледовой арены

13 ноября 2021
2802
1 мин.
4
В Рыбинске Госэкспертиза выдала положительное заключение проекту новой ледовой арены

В Рыбинске Госэкспертиза провела проверку по проекту новой ледовой арены. Рассмотренная специалистами документация получила положительное заключение.

Госэкспертиза дала добро на строительство спортивного объекта в Рыбинске, в котором в настоящий момент есть острая необходимость. В городе имеется одна ледовая площадка, но она не способна покрыть потребности населения. Расписание её эксплуатации является очень плотным. Ограниченные возможности имеющейся ледовой арены сказываются в первую очередь на спортивных результатах. Недостаточные тренировки приводят к снижению профессионализма спортсменов. Кроме того, многие специалисты по фигурному катанию, шорт-трекингу и игре в хоккей в поисках перспектив и возможности раскрытия своего потенциала покидают город. Об этом рассказал мэр Денис Добряков.

В проектной документации указано, что поле ледовой арены будет иметь размер 30 на 60 метров. В здании оборудуют все необходимые помещения для проведения тренировок, в том числе раздевалки и душевые. При этом указано, что на объекте не запланировано создание зрительских трибун.

После одобрения проекта власти готовы приступить к следующему этапу. Главная задача, которая теперь стоит перед ними, – это поиск финансирования. Пока нет сведений, из каких источников будут поступать средства.

Ранее сообщалось, что Ярославская область нарастила экспортные поставки в 26 стран. Об этом проинформировал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава городского округа город Рыбинск
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117336503
Умерли за год
17474885
Родились за год
42991310