15:12
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ярославле выберут подрядчика для ремонта инфекционной больницы

9 ноября 2021
2407
2 мин.
4
В Ярославле выберут подрядчика для ремонта инфекционной больницы

В Ярославле планируют провести капитальный ремонт инфекционной больницы. Власти намерены оперативно выбрать подрядчика, чтобы выполнить работы в кратчайшие сроки.

В Ярославле готовятся уже 11 ноября выделить средства на ремонт инфекционной больницы. Деньги поступят из федерального и областного бюджетов в неравной доле. Центр выделит 131,35 миллиона рублей, местная казна направит на реализацию плана 53,65 миллиона.

Недавно власти обсудили все вопросы по данной теме в рамках еженедельного оперативного совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции. Его председателем выступил врио губернатора Михаил Евраев. Он распорядился оперативно провести конкурс, чтобы быстрее определить подрядчика. Все оценочные мероприятия на данный момент уже состоялись.

Чиновник напомнил, что в Ярославской области сложная эпидемиологическая обстановка, а потому власти не имеют времени на раскачку в сложившихся обстоятельствах. Департамент здравоохранения и фармации в ближайшие дни получит средства, которые необходимо освоить в кратчайший срок. Со своей же стороны власти субъекта федерации пообещали обеспечить надзорный контроль за ремонтными мероприятиями и качеством выполняемых работ.

План предусматривает полное обновление медицинского учреждения. После открытия в здании смогут пребывать на стационаре 48 пациентов. Ещё 20 человек смогут лечиться, не ночуя в больнице. Учитывая нынешние требования, все кровати получат кислородное оборудование. Магистраль для подвода кислорода построят за внебюджетные средства.

Ранее сообщалось, что Ярославская область нарастила экспортные поставки в 26 стран. Об этом проинформировал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Ярославской области
Персона
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию