14:52
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ярославле власти разрабатывают комплексную программу реставрации фасадов

3 ноября 2021
1781
2 мин.
4
В Ярославле власти разрабатывают комплексную программу реставрации фасадов

В Ярославле существует необходимость реставрации фасадов исторических зданий. Для решения этой задачи власти региональной столицы разрабатывают комплексную программу.

В Ярославле есть немало зданий, нуждающихся в ремонте. Они формируют неблагоприятный вид. В центре есть Гостиный двор, от которого отваливается штукатурка. Подобные виды не привлекают туристов и расстраивают местных жителей. Власти готовы заняться этим вопросом и уже разрабатывают план реставрации здания. При этом они хотят воспользоваться опытом других городов, о чём рассказал мэр столицы Ярославской области Владимир Волков. Он указал, что наилучший пример решения задач по благоустройству городских фасадов демонстрирует Нижний Новгород. Там для финансирования проектов учредили специальную автономную некоммерческую организацию. Для неё выделяются небольшие средства, которых хватает, чтобы обновлять целые улицы. С опытом коллег мэр имел возможность ознакомиться в рамках модуля программы подготовки управленческих кадров от школы управления "Сколково" и ВЭБ.РФ.

Если в Ярославле создадут необходимую организацию, она в первую очередь займётся восстановлением фасадов в центральной городской части, которая внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Работа в этом направлении уже ведётся, о чём проинформировал заместитель главы столичной администрации Илья Мотовилов. Она находится на этапе анализа юридических и правовых вопросов. Чиновник также указал, что в Нижнем Новгороде такая организация создавалась на региональном уровне.

Чтобы продвинуться в решении вопросов, городские власти прорабатывают все детали, но данный процесс трудоёмкий и требует внимания, а также времени. Нижегородские власти затратили на это 2,5 года. Только недавно они смогли начать деятельность, возложенную на организацию. Тем не менее, первые результаты уже заметны. В Ярославле, видя их, вдохновляются и стремятся к аналогичному результату. При этом заммэра напомнил, что новый механизм даст возможность ремонтировать здания, находящиеся на государственном балансе. Объекты, у которых есть частные владельцы, должны восстанавливаться за их счёт.

Персоны2 и Компании2 в новости

Вице-мэр Ярославля
Персона
Мэр города Ярославля
Персона
Сколково
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию