15:11
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ярославской области завершают ремонт дороги за 470 млн рублей

22 октября 2021
2597
2 мин.
4
В Ярославской области завершают ремонт дороги за 470 млн рублей

В Ярославской области власти рассказали о завершении ремонтных работ на участке автомобильной дороги, которые обошлись в 470 миллионов рублей. Все мероприятия проводились в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

И.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец рассказал, как организовывался рабочий процесс. По его словам, власти постарались максимально охватить все участки трассы, имеющие проблемы. Приоритет отдавался тем дорогам, где было необходимо комплексное реконструирование. Участки, проходившие мимо населённых пунктов, находились под повышенным вниманием. Сейчас на очереди на ремонт стоит отрезок трассы Нагорье – Дмитриевское – Говырино. В текущем году основные работы велись на участке протяжённостью 30,5 километров, а годом ранее восстановили 5 км асфальтобетонного покрытия. Проводя ремонт, рабочие разбили трассу на три равные части. Первый отрезок запустили ещё в конце августа, а два других должны сдать в эксплуатацию до начала следующего месяца.

В рамках государственного заказа подрядная организация в лице АО "ГК "ЕКС" не только обновила асфальтобетонное покрытие, но и выполнила работы по повышению уровня безопасности на участке. В рамках этих мероприятий укрепили обочины и установили барьерное ограждение. Также специалисты обновили остановки общественного транспорта, установив пять новых павильонов из железобетона. Также для снижения аварийности на дорогу наносится разметка из термопластичных материалов, имеющих светоотражающую способность. Ведётся установка дорожных знаков.

Стоимость проекта составляет 470 миллионов рублей. На всех этапах работы вёлся контроль качества итогового результата.

В качестве надзорного органа выступает Ярославская областная дорожная служба. Специалисты проводят тестирование дорожного полотна в лабораторных условиях, после чего приёмная комиссия выдаёт своё заключение.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области сельхозпроизводителям увеличили компенсации на 96 млн. Об этом рассказал председатель Облдумы Михаил Боровицкий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Персона
Председатель Ярославской областной думы
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию