12:49
+4 C°
Пробки:   3
$
69.5526
80.7019

В Ярославле представили второй проект будущей застройки района "Сокол"

10 октября 2021
1761
1 мин.
2
В Ярославле представили второй проект будущей застройки района "Сокол"

В Ярославле на сайте мэрии состоялось обсуждение проекта будущей застройки района "Сокол". Это второй вариант плана строительства, который сейчас активно обсуждается.

Вносить свои правки и предложения в проект, разработанный ООО "Архитектурно-планировочная мастерская "КРОМЛЕХ", можно до 13 октября. Это уже второй пакет предложений от предпринимателей. Они не оставляют надежды начать осваивать территорию на проспекте Фрунзе близ торговых центров "Аксон" и "Метро". Тем не менее, пока общественность выступает против этого. Ранее свой вариант застройки района "Сокол" предложил бизнесмен Роман Галагаев, но его план отвергли. Местные жители считают, что уплотнение домостроения в районе негативно повлияет на социальную составляющую. Центральный проспект постоянно стоит в пробках, а инфраструктура не справляется с перенаселением. Из-за появления новых домов ожидается ухудшение ситуации с общественным транспортом.

Тем не менее, не исключено, что в будущем территория будет застроена. Новый план предусматривает возведение там нескольких жилых 17-этажных зданий. Сначала построят два из них. Они получат подземную автостоянку и два детских сада на 220 мест. На следующем этапе построят ещё один садик на 330 воспитанников и две школы на 1 100 учеников. После этот приступят к реализации финальной части проекта, которая предусматривает массовую застройку территории жильём.

Ранее сообщалось, что в Ярославле инфекционная больница получит на капитальный ремонт и оснащение более 200 миллионов рублей. Вице-губернатор Анатолий Гулин заявил о необходимости освоить все выделенные средства уже в текущем году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию