13:48
+5 C°
Пробки:   4
$
69.5526
80.7019

На строительство волейбольного центра в Ярославле выделят дополнительно 1,5 млрд рублей

8 октября 2021
1838
1 мин.
2
На строительство волейбольного центра в Ярославле выделят дополнительно 1,5 млрд рублей

Губернатор Дмитрий Миронов проинформировал в личном микроблоге о расширении финансирования строительства волейбольного центра в Ярославле. На эти цели дополнительно выделят почти 1,5 миллиарда рублей.

В Ярославле уже запущено строительство нового спортивного объекта. Как сообщил глава субъекта федерации, подрядная организация в настоящий момент осуществляет работы по забиванию свай. На данном этапе установлено 960 единиц. Для того, чтобы полностью реализовать планы властей, было принято решение увеличить траты на строительство. Общую сумму, необходимую на работы, расширили почти на 1,5 миллиарда рублей. Как заявил Дмитрий Миронов, местный бюджет выделит 745,5 миллионов рублей, а оставшуюся часть предоставит федеральный центр.

Планы предусматривают завершение строительства волейбольного центра в Ярославле в 2023 году. Объект позволит проводить тренировки и игры в различных спортивных категориях. В их число, помимо волейбола, войдут плавание, борьба, художественная гимнастика, мини-футбол и баскетбол. Также указывается, что объект будет иметь многоцелевое назначение. На его площадках городские власти смогут организовывать концерты и фестивали, а также проводить различные конференции.

Ранее сообщалось, что ярославская инфекционная больница получит свыше 200 миллионов рублей на ремонт и оснащение. Как заявил вице-губернатор Анатолий Гулин, уже в текущем году необходимо освоить большую часть средств.

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор
Персона
Бывший губернатор Ярославской области
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию