12:33
+4 C°
Пробки:   3
$
69.5526
80.7019

В Ярославской области проекты сохранения культурного наследия получат господдержку

4 октября 2021
1842
2 мин.
3
В Ярославской области проекты сохранения культурного наследия получат господдержку

В Ярославской области состоялся парламентский форум "Историко-культурное наследие России", ставший площадкой для обсуждения насущных проблем данной сферы. По его итогам региональные власти приняли решение оказать поддержку проектам культурного наследия.

В ходе мероприятия участники смогли обсудить важные практические вопросы, решение которых позволит улучшить ситуацию с развитием культурного наследия в Ярославской области. Власти выразили готовность оказать господдержку, направленную на устранение существующих проблем в сфере. Одна из программ, разрабатываемых с этой целью, – это "Земский работник культуры". В настоящий момент в сельской местности ощущается существенный дефицит работников культуры. Федеральные власти готовы оказать необходимую бюджетную поддержку для решения проблемы.

Прилагают усилия в этом направлении и в руководстве Ярославской области, о чём проинформировала региональный сенатор Наталья Косихина. По её словам, губернатор Дмитрий Миронов лично контролирует эту тему. В субъекте федерации сохранение культурного наследия осуществляется в первую очередь по туристической отрасли. Власти взаимодействуют с ЮНЕСКО, разрабатывая туристические маршруты, затрагивающие многие сферы. Путешественники могут познакомиться с бытом и историей Ярославской области, например, узнать о её гастрономических особенностях. Такие туры имеют несколько уровней и рассчитаны на любой потребительский запрос, как в плане информативности, так и стоимости.

Власти в ходе форума определили, какие культурные сферы нуждаются в поддержке, и ознакомились с готовыми к сегодняшнему дню проектами, направленными на решение проблем. Были выбраны наиболее эффективные предложения, на реализацию которых выделят средства их Федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области на 96 миллионов рублей увеличили компенсации сельхозпроизводителям. Об этом рассказал председатель региональной Думы Михаил Боровицкий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию