17:46
+6 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

Власти Ярославской области рассказали, когда подешевеют овощи

1 августа 2021
5820
1 мин.
2
Власти Ярославской области рассказали, когда подешевеют овощи

Власти Ярославской области рассказали избирателям, когда подешевеют овощи. Сильный рост начался с наступлением лета.

За месяц, согласно данным Ярославльстата, стоимость свеклы подскочила в два раза – до 200 рублей. Морковь подорожала на 55,3% - до 175 рублей, а картофель - на 40,5%. Таких взрывных цен в регионе не было никогда, поэтому правительство создало рабочую группу для изучения проблемы и поиска решения.

Эксперты выяснили, что прошлогодний урожай овощей закончился раньше обычного. Новые морковь, свекла и картофель на рынок еще не поступили. Потребность региона не удовлетворена из-за плохого урожая, на который повлияла непогода. Продавцам пришлось завозить импортную продукцию. Разумеется, картофель, выращенный в Израиле и Турции, намного дороже.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию