21:08
+17 C°
Пробки:   2
$
72.8724
86.5578

В Ярославле на защиту детей выделили 500 млн рублей

27 мая 2021
3836
1 мин.
1
В Ярославле на защиту детей выделили 500 млн рублей

В Ярославле на защиту детей после трагедии в Казани из бюджета выделили 500 млн рублей. Вопрос обсуждался на внеплановом заседании оперативного штаба и антитеррористической комиссии.

Губернатор Дмитрий Миронов считает сложным прогнозирование действий преступников, поэтому призывает просчитывать разные варианты развития событий. Работа на опережение позволит защитить местных жителей, особенно детей.

В бюджет на 2022 и 2023 годы заложили 500 млн рублей на оснащение образовательных учреждений средствами защиты. Тревожная сигнализация установлена в 95,6% школах. К охранной сигнализации и камерам видеонаблюдения подключили 98% объектов образования. В 99% случаев у школ есть осветительные приборы.

Миронов обратил внимание на важность патриотического воспитания молодежи. Патриотами себя считают 91% подростков, но в их сознании отсутствует четкое определение термина. Важно поддерживать волонтерское движение и проекты молодежи.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию