05:25
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области построят станцию водоподготовки

19 мая 2021
3096
1 мин.
3
В Ярославской области построят станцию водоподготовки

В Ярославской области началось строительство станции водоподготовки. Сдача объекта запланирована уже в текущем году.

Возведение объекта по очистке воды осуществляется в рамках реализации федеральной программы "Чистая вода". Проект оценивается в 75 миллионов рублей. В настоящий момент рабочие уже ведут работы. Они выкопали котлован и осуществили заливку фундамента. Местом под строительство выбран населённый пункт Пошехонье, расположенное близ Рыбинского водохранилища. В Департаменте строительства Ярославской области отметили, производительность объекта будет достигать 60 кубических литров в час. Вода для очистки будет поступать на станцию из двух артезианских скважин.

В ведомстве рассказали, что жидкость будет доставляться в очистные сооружения под напором насосов с частотным управлением. Далее её планируют очищать и обеззараживать, доводя качество воды до установленных норм. После этого жидкость будет поступать в специальные резервуары для хранения, а затем, применяя насосные станции, её будут закачивать в систему городского водопровода по двум трубопроводам.

По имеющимся данным, станцию водоподготовки введут в строй уже в текущем году. Её строительство завершится в сентябре.

Ранее сообщалось, что Рыбинский электромонтажный завод на 15% повысит производительность труда. По словам главы Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрия Глушкова, предприятие ведёт работу над улучшением рабочих показателей в рамках национального проекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию