13:49
+5 C°
Пробки:   4
$
69.5526
80.7019

В Ярославской области запустили производство систем автоматики и контроля

1 мая 2021
2624
2 мин.
2
В Ярославской области запустили производство систем автоматики и контроля

В Ярославской области открылся новый цех компании "Угличкабель". На этом объекте будут производить системы автоматики и контроля, а также кабель.

Торжественное открытие новых производственных мощностей в Угличе состоялось 30 апреля. Мероприятие не смог лично посетить председатель правительства субъекта федерации Дмитрий Степаненко, но он выступил на открытии цеха, воспользовавшись видеосвязью.

"Ваше предприятие является одним из самых передовых в России с момента открытия. Это позволяет вносить весомый вклад в экономику региона, поддерживать производственные объёмы и давать работу населению. Ваша продукция известна в самых разных уголках страны и её качество подтверждено не только российскими сертификатами, но и зарубежными. Радует, что производство набирает обороты и расширяется, поставляя на рынок продукцию, соответствующую современным запросам", - заявил чиновник.

Новое предприятие будет производить специализированную продукцию для систем автоматики и контроля, а также различные кабели из негорючих материалов. В ассортименте бренда есть продукция для передачи цифровых или аналоговых сигналов в области управления и измерения технологическими процессами. Её фирма производит недавно. Чтобы организовать этот процесс, вложили 230 миллионов рублей.

Запущенный цех позволит трудоустроить 30 специалистов, которые смогут выпускать 2 тонн специализированных проводов в течение года, а объём переработки меди в этот период составит 300 тонн. Генеральный директор предприятия Дмитрий Брянцев высказался о планах и озвучил, к каким показателям он стремится.

"Рост производственного объёма ожидается на уровне 20%. Наш рынок сбыта – это в первую очередь нефте- и газодобывающая отрасль. Кроме того, мы производим аппаратуру и комплектующие для применения в химической и лесотехнической сферах, а также в гражданском строительстве", - отметил он.

Отмечается, ООО "Угличкабель" не только расширяет производство, но и участвует в национальном проекте "Производительность труда", внедряя инструменты бережливого производства. Это позволяет улучшить рабочие показатели в уже имеющихся цехах, а также экономить материалы и время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Ярославской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию