19:48
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области наладят производство органического козьего молока и сыра

29 апреля 2021
1677
1 мин.
1
В Ярославской области наладят производство органического козьего молока и сыра

На расположенном на территории региона племзаводе «Авангард» появилось поголовье тоггенбургских племенных коз. Он были куплены в Австрии компанией «АгриВолга».
 
На сегодняшний день насчитывается около 150-ти самок и 9 самцов. Вышеупомянутая порода коз славится большими удоями. В феврале следующего года племзавод планирует наладить производство органического козьего молока. Продукция получит название «Углече Поле». В дальнейших планах предприятия – наладить выпуск мягкого козьего сыра, тем самым открыв для себя новые направления деятельности.
 
По словам возглавляющей вышеуказанную компанию Елены Яшаевой, в ближайшей перспективе поголовье стада намерены увеличить до трёх сотен голов, а объём удоев – от 500 до 1 000 литров молока в день.

Компании1 в новости

АгриВолга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию