20:27
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Рыбинске компания TDM ЕLECTRIC в пандемию коронавируса показала высокие темпы роста

25 апреля 2021
1923
2 мин.
4
В Рыбинске компания TDM ЕLECTRIC в пандемию коронавируса показала высокие темпы роста

Компания TDM ЕLECTRIC, осуществляющая деятельность в Рыбинске, несмотря на пандемию коронавируса показала высокие темпы роста. Производственные показатели увеличились на 40%.

О развитии компании рассказал её генеральный директор Вадим Морозов. "Общий оборот TDM ЕLECTRIC и завода РЭМЗ составил 11,25 миллиарда рублей. Только предприятие принесло прибыль на уровне 1,62 млрд. Поначалу – в апреле и мае, нам было нелегко. Рынок существенно просел, тем не менее, наша продукция востребована всегда и в любых условиях. Кроме того, на нашу электронику и светотехнику начал увеличиваться спрос, поскольку в стране на фоне пандемии коронавируса стали строить много больниц. Наш центральный распределительный склад находится в городе Чехове. Мы подали запрос к руководству Московской области и получили разрешение на продолжение деятельности. Через три дня аналогичный ответ был получен и от Ярославской области. Благодаря этому наши производственные мощности почти не останавливались. Кроме того, нами было освоено производство новой продукции – это рециркуляторы для очистки воздуха и антибактерицидные облучатели. В прошлом году востребованность в них росла самыми высокими темпами", - рассказал бизнесмен.

Ещё одним фактором роста является расширение персонала. В Рыбинске закрылся старый кабельный завод. На нём работали порядка 500 человек, обладающих большим опытом. Часть этих специалистов наняли в TDM ЕLECTRIC. Коллектив увеличился на 73 человека, достигнув численности в 253 сотрудника. Если бы не произошла пандемия коронавируса, компания начала бы испытывать трудности с персоналом. В итоге же её оборот возрос в этот период на 40%.

Вадим Морозов отметил: развиваться легче всего в кризисные моменты, поскольку банки лояльны, а строительные компании свободны от заказов.

Ранее сообщалось, что в Рыбинске к ноябрю построят ФОК. Этот проект, по словам председателя облправительства Максима Авдеева, реализуется в рамках национального проекта.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
TDM ЕLECTRIC
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию