20:02
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В России в регионах хотят применять «умную» ипотеку

14 апреля 2021
1863
1 мин.
В России в регионах хотят применять «умную» ипотеку

В России в регионах предложили применять «умную» ипотеку. С соответствующей инициативой выступила спикер Валентина Матвиенко.

«Давайте поговорим о таком понятии, как «умная» ипотека. Представьте, как удобно, когда условия оформления кредита зависят от экономической ситуации в конкретном регионе и реальных цен на рынке недвижимости», - заявила Матвиенко.

Представитель Совфеда добавила, что изменение условий ипотечного кредитования не должно негативно повлиять на рынок жилья и стать причиной резкого роста стоимости квадратного метра. В случае принятия предложения важно продумать, как поддержать индивидуальное жилищное строительство.

Возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина, участвовавшая в дискуссии, готова обсуждать особенности программ ипотечного кредитования. Сейчас ипотека пользуется спросом в областных центрах, но в небольших городах она по-прежнему недоступна.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию