17:20
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области пандемия обострила проблемы бизнеса

28 марта 2021
2878
1 мин.
2
В Ярославской области пандемия обострила проблемы бизнеса

В Ярославской области пандемия коронавируса, начавшаяся в прошлом году, обострила проблемы бизнеса. Уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров поднял данную тему на заседании Облдумы.

Введенные ограничительные меры стали причиной исчезновения 905 субъектов МСП. За год их количество сократилось на 3,7%. 873 индивидуальных предпринимателя (3,4%) не смогли продолжать свою деятельность из-за начавшегося кризиса.

В январе в регионе работали более 48,6 тыс. предпринимателей, на которых трудились  153 тыс. человек (+2,2%). Мерами господдержки успели воспользоваться только 55% бизнесменов. В аппарат омбудсмена за 12 месяцев поступило более 1000 обращений по поводу нарушений в налогообложении, госзакупках, земельных и имущественных отношениях.

«Пандемия позволила всем проблемам бизнеса всплыть на поверхность. Больше мы не можем закрывать на них глаза», - отметил Бакиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию