20:00
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Ярославская область экспортировала сельскохозяйственной продукции на $14,68 млн

14 марта 2021
1839
1 мин.
1
Ярославская область экспортировала сельскохозяйственной продукции на $14,68 млн

Согласно уточнённой информации федерального Минсельхоза, в прошлом году регион экспортировал сельскохозяйственной продукции на сумму в 14,68 миллиона американских долларов. Об этом проинформировали представители областного департамента АПК и потребительского рынка.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, ранее федеральное ведомство информировало о том, что субъект федерации экспортировал АПК-продукции на сумму в $13,9 миллиона.
 
По данным регионального департамента, продукцию агропромышленного комплекса Ярославской области поставляют на рынки нескольких государств. Речь идёт о США, Польше, Китае, Украине, Казахстане, Беларуси, а также об Абхазии. В этом году в данный перечень планируют включить Вьетнам, государства Африки и Южной Америки.
 
Также сообщается, значительная доля экспортируемой продукции приходится на мясо птицы, табачные товары, сыры, сладости, хлеб. Как отметили в региональном департаменте, в сравнении с позапрошлым годом, объём экспорта Ярославской области увеличился почти вдвое.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию