17:22
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Из Ярославской области экспортируют почти 2 тыс. категорий товаров

2 марта 2021
2100
1 мин.
2
Из Ярославской области экспортируют почти 2 тыс. категорий товаров

В предыдущем году был значительно расширен список произведенных в регионе товаров, отправляемых на экспорт. Речь идёт, в частности, о новых типах судов, печатном оборудовании, высокотехнологичной продукции приборостроения.
 
Более 90 процентов от суммарных экспортных поставок субъекта федерации составляет несырьевая неэнергетическая продукция. За границей пользуется популярностью продукция отрасли машиностроения: 44 процента от всего объёма. Пятая часть экспортных поставок приходится на неорганическую химию. Значительная доля также – у резинотехнических изделий, электрооборудования, полиграфической продукции.
 
Помимо этого, в списке экспортируемых из региона товаров имеются готовые пластмассовые, металлические, деревянные изделия и компоненты для них, всяческие краски и жидкости, продовольствие и оборудование для его обработки, ювелирные украшения, бижутерия, техническая ткань, осветительное оборудование, посуда, кожа, предметы мебели, товары для детей, мостовые секции.
 
В каталоге экспортёров числятся 216 региональных предприятий, включая таковые из Ростовского района. Речь в данном случае идёт о компаниях «Ростов-Цикорий», «Кондор-Эко», «Атрус», «КЦК Аронап», «Сыктывкар Тиссью Груп», «Кофейная Компания Вокруг Света», ИП Ворожбит Г. А., ИП КФХ ДЁМИНА Л.А, ИП КФХ.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию