03:36
+4 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Власти Ярославля хотят включить в квитанции сбор за ремонт ям

20 февраля 2021
4238
1 мин.
3
Власти Ярославля хотят включить в квитанции сбор за ремонт ям

Власти Ярославля хотят включить в квитанции на оплату коммунальных услуг сбор за ремонт ям. Вопрос находится на стадии обсуждения.

Впервые о введении оплаты за ремонт ям заговорили летом. Предполагалось, что управляющие компании смогут по запросу жителей восстанавливать дворы за собранные с них средства. Сейчас к идеи решили вернуться, но на обсуждение представили разные механизмы сбора денег.

«Администрация действительно вышла с таким предложением. Мы не собираемся повышать сборы на содержание жилья, но хотим добавить в счета графу на ямочные работы. Нововведение коснется только дома, не выбравшие способ управления. В нашем городе таких больше 80%», - объяснила представитель КПРФ Евгения Овод.

У депутатов возникло по документу много вопросов, поэтому его еще не приняли. Не исключено, что экономическая составляющая окажется мизерной, поэтому на ремонт половины ямы придется собирать 10 лет. Обсуждение проекта перенесено на 8 марта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию