02:46
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В России усугубилась ситуация с расходами бюджета

9 февраля 2021
2253
1 мин.
В России усугубилась ситуация с расходами бюджета

В России ближе к концу 2020 года резко усугубилась ситуация с расходами бюджета. Компания «СКБ Контур» провела исследование на основе данных ЕИС в сфере государственных закупок.

Увеличение концентрации бюджетных расходов является основной проблемой в исполнении казны. Зачастую она была поводом для критики Дмитрия Медведева. С приходом на пост премьера Михаила Мишустина ничего не изменилось.

В четвертом квартале государство произвело закупки на общую сумму в 3,8 трлн рублей. Показатель оказался выше прошлогоднего на 24%. 73-процентный рост пришелся на декабрь – 1,75 трлн рублей.

Проблема «бюджетного навеса» заключается в разгоне темпов роста инфляции, создании опасности непродуманных расходов, торможения поступления денег в экономику. Нельзя эффективно потратить деньги, если все делается наспех. Правительство России это хорошо понимает, поэтому хочет изменить процесс госзакупок. Законопроект передан на рассмотрение депутатам Госдумы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию