01:23
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Главный невролог страны дала ярославцам 4 совета, как пережить резкие перемены погоды

25 января 2021
1706
1 мин.
Главный невролог страны дала ярославцам 4 совета, как пережить резкие перемены погоды

Татьяна Батышева, являющаяся депутатом и главным внештатным детским неврологом российского государства, дала жителям Ярославской области полезные советы по поводу того, как пережить резкие температурные перепады. Специалист озвучила четыре рекомендации.
 
В регионе температура воздуха скачет от крещенских морозов до оттепелей. Из-за изменений атмосферного давления многие люди начинают плохо себя чувствовать. Таковы законы природы.
 
Татьяна Батышева рассказала, как ярославцам позаботиться о себе в такие периоды. Эксперт перечислила 4 несложных правила.
 
Во-первых, следует оказаться от чрезмерной физической активности. Во-вторых, первая рекомендация относится и к умственной деятельности. Как пояснила врач, из-за перенапряжения увеличивается риск сбоя любых систем организма. Важно в такие периоды хорошо высыпаться и ни в коем случае не допускать переутомления.
 
Третий совет от медика – не переедать и полностью отказаться от употребления спиртного. Питание при такой погоде должно быть лёгким и полезным. Ограничить следует жирное, острое и жареное. Также врач советует практиковать дробное питание: небольшие порции, каждые 2 или 3 часа.
 
Четвёртая рекомендация – чаще проветривать помещение. Благодаря свежему воздуху организм сможет адаптироваться к резким температурным перепадам.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию