00:35
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Ярославская область начала производить маски на экспорт

21 января 2021
9449
1 мин.
1
Ярославская область начала производить маски на экспорт

Ярославская область покрыла потребность местного населения в одноразовых масках и начала производить их на экспорт. Сведения предоставил губернатор Дмитрий Миронов.

«Ряд наших предприятий получили сертификаты и активно производят СИЗ. Наше население масками обеспечено, поэтому бизнес, создавший более 70 дополнительных рабочих мест, выходит на экспорт. Проделанная работа показала, что наши предприниматели быстро адаптируются к меняющимся условиям», - рассказал губернатор.

Жители Ярославской области в месяц используют чуть больше 1,7 млн масок, которые по качеству намного превосходят импортные. Только одно местное предприятие производит около 7,5 млн штук. СИЗ хватает социальным учреждениям, больницам и благотворительным организациями, которые раздают повязки ветеранам и детям.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию