05:59
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Ярославской области бизнес обязали готовить работников к ЧС

3 января 2021 года
3274
1 мин.
1
В Ярославской области бизнес обязали готовить работников к ЧС

В Ярославской области с нового года бизнес обязали подготавливать персонал к разного рода чрезвычайным ситуациям. Новое требование распространяется на весь штат, в том числе иностранных работников.

Согласно постановлению правительства, работодатель должен минимум один раз в год собирать персонал для инструктажа. Никто не имеет права освободить сотрудников от участия в тренировках и самостоятельного изучения порядка действий при возникновении ЧС.

Новые работники должны проходить инструктаж в течение первого месяца с момента подписания трудового договора. Предприниматели также должны обновить пять документов, касающихся гражданской обороны. В список попала программа вводного инструктажа, приказ о назначении лица, несущего ответственность за гражданскую оборону, журнал учета курсового обучения. Если в ходе проверке выявятся нарушения, то компания получит штраф в размере 200 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами