06:08
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Волков назвал своей основной заслугой отказ Ярославля брать в долг

21 декабря 2020 года
2076
1 мин.
2
Волков назвал своей основной заслугой отказ Ярославля брать в долг

Владимир Волков назвал свою основную заслугу в интервью, появившемся на сайте администрации. Мэр считает, что может гордиться тем, что Ярославль отказывается брать деньги в долг.

Ярославль привлекает заимствования для перекредитования и погашения старых долгов. Подобный подход позволяет сокращать муниципальную недоимку, копившуюся более 10 лет – 6,9 млрд рублей. Волкову удалось предотвратить дальнейшее разрастание долга и выплатить часть денег за счет покрытия старых дорогих кредитов льготными федеральными.

«К началу декабря мы погасили задолженность в размере 3 млн рублей. Кажется, что нам удалось преодолеть психологическую планку», - заявил политик.

Волков возглавил город два года назад. До переезда в Ярославль мэр работал на руководящих постах в Московской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами