22:58
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Волков вмешался в скандал с голосованием за спорткомплекс в Ярославле

22 сентября 2020
2485
1 мин.
2
Волков вмешался в скандал с голосованием за спорткомплекс в Ярославле

Владимир Волков вмешался в скандал, разгоревшийся вокруг голосования за строительство спорткомплекса в Ярославле. На проект, реализуемый в Заволжском районе, выделено 30 млн рублей.

Голосование за выбор места для спорткомплекса велось на сайте администрации и официальных страницах мэра в соцсетях. Жителям на выбор предоставили три территории: зона между улицами Седова и Северная, Тверицкая набережная, будущий парк «Озерная гривка». Свои голоса на сайте мэрии оставили 12 891 человек. В лидеры вышла Тверицкая набережная – 6342 голоса. На странице Волкова отметились 15 563 человека. Здесь победа досталась «Озерной гривке» - 8204 голоса. При сложении всех голосов в лидеры вырвался строящийся парк – 14 416 человек против 13423 граждан, выбравших набережную.

«Голосование вызвало большой интерес. В соцсетях велись жаркие обсуждения. Мы зафиксировали накрутки, поэтому придется проверять все участвовавшие в голосовании аккаунты. Из общей статистики будут исключены станицы без фотографий и постов, закрытые и заблокированные блоги», - рассказал Волков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию