17:14
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Дмитрий Миронов рассказал о старте производства в Тутаеве мощных двигателей, не имеющих аналогов в РФ

6 сентября 2020
2313
2 мин.
3
Дмитрий Миронов рассказал о старте производства в Тутаеве мощных двигателей, не имеющих аналогов в РФ

Резидентом ТОР «Тутаев» - компанией «КамАЗ Вейчай» - запущено серийное производство газовых и диздвигателей. Инвестпроект воплощается в жизнь в соответствии с соглашением, заключенным в рамках Петербургского международного экономфорума в предыдущем году, участником мероприятия был и руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов.
 
По словам губернатора, данный проект является масштабным, а сумма денежных средств, которые поэтапно запланировали вложить в его реализацию, составляет порядка 500 миллионов рублей.
 
«Производимые двигатели будут иметь большую мощность, не менее 1,8 тысячи киловатт. На сегодняшний день подобных устройств на отечественном рынке не существует – все дизели, мощность которых превышает отметку в 530 киловатт, закупаются за границей. Вот поэтому новое производство даст конкурентное преимущество, а также поспособствует тому, чтобы развивалось импортозамещение, а это, в свою очередь, – одна из базовых госзадач. В данном городе появился новый экономический резидент, регион же снова подтвердил свой статус как один из основных центров двигателестроения в стране», – рассказал Дмитрий Миронов.
 
Предыдущей осенью компания «КамАЗ Вейчай» была включена федеральным Минэкономразвития в перечень резидентов территории опережающего развития «Тутаев». «Благодаря этому инвестор сможет воспользоваться мерами государственной поддержки. Речь идёт о получении налоговых и неналоговых льготы», – проинформировал Максим Авдеев, занимающий в правительстве субъекта федерации должность заместителя председателя.
 
На площадках Тутаевского моторного предприятия компания «КамАЗ Вейчай» организовала производство полного цикла. Продукция будет применяться в судах, локомотивах, дизельных и газовых электрогенераторах, в большегрузной спецтехнике. В планах – выпуск до конца текущего года двух десятков двигателей.
 
В данный проект уже были вложены денежные средства в размере более чем 100 000 000 рублей. Появятся 144 рабочих места, тогда как уже сегодня на производстве задействованы более чем 50 человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию