17:12
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославле на жилье для молодых семей выделили 84 млн рублей

29 августа 2020
4611
1 мин.
1
В Ярославле на жилье для молодых семей выделили 84 млн рублей

В Ярославле в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» выделено 84 млн рублей. Сведения предоставила вице-мэр Елена Новик.

С помощью программы, стартовавшей в 2002 году, жилищный вопрос решили более 2000 семей. В этом году сертификаты на покупку квартир получили уже 13 человек. Встать в очередь могут только люди до 35 лет, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, то есть на каждого члена семьи не должно быть больше 12 «квадратов». Участники программы должны подтвердить возможность оплаты части стоимости недвижимости.

Размер социальной выплаты составляет 30% от общей цены. Стоимость квадратного метра установлена в размере 42,3 тыс. рублей. В списках находятся 858 молодых семей. В первую очередь рассматриваются заявки многодетных.

Персоны 1 в новости

Заместителя мэра Ярославля по социальной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию