18:18
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Лысенко о туризме в Ярославкой области: «5 млн гостей для нас на предел»

23 августа 2020
2455
1 мин.
4
Лысенко о туризме в Ярославкой области: «5 млн гостей для нас на предел»

Владимир Лысенко, сменивший на посту главы Департамента туризма Юлию Рыбакову, рассказал о развитии отрасли туризма в Ярославской области. Он уверен, что 5 млн гостей – не предел.

В прошлом году в регионе открыли 5 туристических аттракций, 8 гостиниц, 11 музеев. Число отдыхающих достигло 5 млн человек. В этом году в планы по наращиванию турпотока вмешалась пандемия, но благодаря крупным инвестиционным проектам потери можно компенсировать.

Благодаря запуску скоростной «Ласточки» отдыхающие из столицы могут добраться до Ярославля всего за три часа. Аэропорт «Туношна» стал принимать самолеты из Симферополя, Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани. В регионе развивается рыболовный, охотничий, приключенческий, экологический, событийный, активный, деловой и спортивный виды туризма. Представители бизнеса объединяют усилия и создают туристические кластеры, предлагающие широкий спектр услуг.

«Сегодня путешественников нужно удивлять, а не предлагать стандартный пакет. Важно расширять аудиторию маршрута и постоянно придумывать интересные продукты, ориентированные на семьи с детьми и молодежь. Я продолжу работать над тем, чтобы люди приезжали к нам и не хотели уезжать», - рассказал Лысенко.

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. директора Департамента туризма Ярославской области
1 место
Экс-директор департамента туризма
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию