14:53
+31 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Вклады жителей Ярославской области за год выросли на 5,7%

9 августа 2020
2930
1 мин.
2
Вклады жителей Ярославской области за год выросли на 5,7%

Согласно информации, полученной от областного отделения Центробанка страны, за 12 предыдущих месяцев объём банковских вкладов жителей региона превысил отметку в 225 миллиардов рублей, а увеличение за это время составило 5,7%. Более всего их было открыто в рублях – 87,8%.
 
За первое полугодие 2020-го ярославцы получили порядка 57 миллиардов рублей кредитов, и это более чем на 26% выше, нежели год назад. Что касается накопленного ссудного портфеля физлиц в субъекте федерации, на начало второго полугодия он превысил 120 миллиардов рублей, и в данном случае речь идёт о 10 %-ном росте. В структуре областного кредитного портфеля физлиц 41 процент – это жилищные ипотечные займы.
 
«Развитие кредитования удалось поддержать с помощью госпрограмм льготной ипотеки. Мы говорим о приобретении у застройщика под 6,5 процента, о сельской ипотеке под 3 процента, о программах поддержки молодых семей, в которых воспитываются дети. Помимо этого, был уменьшен размер изначального взноса по ипотечным льготным программам. Благодаря всем данным мерам повысилась доступность жилья для жителей субъекта федерации, а также начал более динамично развиваться ипотечный рынок», – рассказал Владимир Алексеев, который занимает в ярославском отделении финансового регулятора страны должность управляющего.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий отделением по Ярославской области Банка России по ЦФО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию