06:06
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Свидетельства о рождении детей теперь можно оформить в двух филиалах МФЦ в Ярославле

28 июля 2020
2245
1 мин.
2
Свидетельства о рождении детей теперь можно оформить в двух филиалах МФЦ в Ярославле

Услуги по государственной регистрации рождения детей начали оказывать специалисты центров «Мои Документы» (МФЦ) в Дзержинском и Заволжском районах Ярославля.

Наш регион стал четвертым субъектом в России после Москвы, Московской и Ленинградской областей, где сегодня предоставляется данная услуга, – сообщил первый заместитель директора регионального департамента информатизации и связи Павел Охапкин. – Через многофункциональные центры Ярославля выдано уже порядка 50 свидетельств о рождении. Можно сказать, что в этой части филиалы МФЦ стали равноправными партнерами органов ЗАГС.

В качестве пилотных были выбраны центры «Мои Документы» на территориях, где услуга по государственной регистрации рождения ребенка наиболее востребована. Этим МФЦ были выделены специальное оборудование и бланки. В дальнейшем опыт будет растиражирован в других муниципальных образованиях.

Оформить первый документ малыша в МФЦ можно в случае, если родители ребенка состоят в браке либо отцовство в отношении ребенка не установлено.

Выдача свидетельства о рождении осуществляется в день обращения. При этом сотрудники центров расскажут об услугах, право на получение которых возникло в связи с пополнением в семье. Оформить полис ОМС, единовременную выплату при рождении ребенка, а также зарегистрировать малыша по месту жительства можно сразу прямо в офисе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию