12:32
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Дмитрий Миронов: «Индекс промышленного производства в регионе на 9,6 процента выше среднероссийского»

27 июля 2020 года
2054
1 мин.
6
Дмитрий Миронов: «Индекс промышленного производства в регионе на 9,6 процента выше среднероссийского»

Индекс промышленного производства в Ярославской области по итогам первого полугодия 2020 года составил 106,1 процента.

Это на 9,6 процента выше среднероссийского значения. Мы на 5-м месте в ЦФО и на 16-м в Российской Федерации, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В кризисный период мы не допустили простоя системообразующих предприятий, экономика региона продолжает развиваться. Некоторые производства оперативно перешли на выпуск востребованных импортозамещающих и антикоронавирусных товаров.

Положительную динамику показали предприятия по производству транспортных средств и оборудования (рост на 72 процента), лекарств и медизделий (66 процентов), готовых металлических изделий (19 процентов), пищевых продуктов (9,5 процента), электрооборудования (6,8 процента).

Продолжилась реализация крупных инвестиционных проектов. Так, например, ПАО «ОДК-Сатурн» в январе – июне выпустило почти в два раза больше продукции, чем за аналогичный период 2019 года.

Значительно выросли показатели судостроительного завода «Вымпел» и Ярославского судостроительного завода, в фармацевтической отрасли – компании «Р-Фарм».

​ОАО «Раскат» увеличило выпуск дорожных катков на 18 процентов.

Персоны1 и Компании5 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раскат
2 место
Сатурн
3 место
Р-Фарм
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами