00:33
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Использование «Электронного магазина закупок малого объема» позволило сэкономить более 50 миллионов рублей

27 июля 2020 года
2068
1 мин.
2
Использование «Электронного магазина закупок малого объема» позволило сэкономить более 50 миллионов рублей

По итогам первого полугодия 2020 года с использованием «Электронного магазина закупок малого объема» было опубликовано закупок малого объема на общую сумму 355 миллионов рублей. Это на 66 миллионов больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Сервис «Электронный магазин закупок малого объема» информационной системы «Государственные закупки Ярославской области» (zakupki.yarregion.ru) запущен в регионе с конца 2017 года в целях расширения информационного пространства при осуществлении закупок и развития конкурентной среды, – рассказал директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин. – С использованием данного сервиса размещаются закупки государственных и муниципальных заказчиков с начальной ценой контракта до 600 тысяч рублей. В результате роста конкуренции по состоявшимся закупкам в среднем с 2,1 до 2,9 участника на одну закупку достигнута экономия бюджета в размере 50,9 миллиона рублей, что в 2 раза больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Показатель «Использование «Электронного магазина закупок малого объема» с 2020 года учитывается при оценке деятельности органов местного самоуправления Ярославской области в рамках «Рейтинга-76». По итогам первого полугодия лидерами в этом направлении стали Рыбинск, Ярославль, а также Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Рыбинский, Ярославский муниципальные районы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента государственного заказа Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами