11:33
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области с начала пандемии в банки обратились 18 тыс. человек

24 июля 2020
2235
1 мин.
2
В Ярославской области с начала пандемии в банки обратились 18 тыс. человек

В Ярославской области с начала пандемии в банки за финансовой помощью обратились 18 тыс. человек. Сведения предоставило региональное отделение Банка России.

В первой половине июля кредитные организации получили 600 обращений о реструктуризации и кредитных каникулах. С марта по настоящий момент отсрочку платежей на полгода получили 11600 физических лиц (15% положительных решений). 85% заявителей добились сокращения ежемесячной платы. Около 1000 представителей МСП реструктурировали свои займы на 7 млрд рублей. Льготные кредиты под 2% годовых оформили более 3000 компаний – 4,9 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей выдан под нулевую ставку.

«Мы видим, что интерес наших клиентов в реструктуризации удовлетворен. Бизнес сейчас нацелен на оформление льготных кредитов, необходимых для восстановления деятельности после пандемии», - рассказал управляющий Владимир Алексеев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию