22:43
+9 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Мэр Ярославля рассказал о важной роли промышленности в развитии города

10 июля 2020
2410
2 мин.
2
Мэр Ярославля рассказал о важной роли промышленности в развитии города

Мэр Ярославля совершил визит на предприятие "Фритекс", ознакомившись с производственным процессом. Владимир Волков рассказал о важной роли промышленности в развитии города, ведущей к общему процветанию.

Завод "Фритекс" располагается в центре Ярославля. На этом предприятии работает большое количество жителей региональной столицы, и оно является одним из ведущих в своей отрасли по всей России. Владимир Волков побывал в цехах, лично ознакомившись с производственным процессом и оценив выпускаемую им продукцию. Мэр остался доволен увиденным и позже поделился своими впечатлениями.

"На территории нашего города находится немало крупных предприятий, и есть среди них уникальные - например, завод фрикционных и термостойких материалов "Фритекс". На сегодняшний день он является одним из ведущих производителей качественных композитных полимерных материалов в стране. Ещё три года назад экономическая обстановка для него складывалась непросто, но сейчас ситуацию удалось переломить, и предприятие развивается, став фактически первым среди конкурентов. Ему хватает мощностей, чтобы обеспечить качественной продукцией не только клиентов в России, но и за её пределами. Наш город исторически является крупным промышленным центром, а потому для нас важно продолжать поддерживать такие заводы. От их развития и расширения зависит процветание Ярославля", - рассказал глава городской администрации.

Сейчас "Фритекс" имеет современный технический центр, благодаря которому удаётся выпускать продукцию, отвечающую самым высоким стандартам. Инженеры постоянно разрабатывают и внедряют в производство новые детали, чьи характеристики качества растут. На предприятии выпускаются уплотнительные прокладки, накладки сцепления, а также тормозные колодки и накладки. Большую роль играет оно и в отечественном двигателестроении. Основными заказчиками продукции являются компании, занимающиеся выпуском транспортных средств - как в России, так и за её пределами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию