13:15
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Власти Ярославской области забрали у районов деньги на борьбу с борщевиком

6 июля 2020
2395
1 мин.
3
Власти Ярославской области забрали у районов деньги на борьбу с борщевиком

Правительство Ярославской области забрало у районов ранее выделенные деньги на борьбу с борщевиком. Программа провалена, так как уничтожать растение уже поздно.

Депутаты Облдумы рассказали, что во время объезда региона выяснили, что районы перестали помогать муниципалитетам в вопросе уничтожения вредоносного борщевика. Суммы выделялись небольшие, но их хватало, чтобы препятствовать разрастанию растения. В этом году работа не велась, поэтому скоро борщевик отсеется и уничтожит результаты многолетних трудов.

«Борьбу нужно начинать в определенное время, но оно упущено. Программу никто не реализует. Дорожники допустили, чтобы растение заполонило все обочины. Еще хуже дела обстоят в Тутаеве, Ростове, Рыбинске, Ярославле. Я связывался с местными чиновниками и выяснил, что работа не ведется из-за отсутствия финансирования. Да, в этом году мы забрали выделенные средства, так как борьба не была начата в установленные сроки», - рассказал Алексей Долгов.

 

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию