01:42
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В 12 регионах России партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы 600 кандидатов

3 июля 2020
2143
2 мин.
В 12 регионах России партия «Новые люди» выдвинула на местные выборы 600 кандидатов

Ведущая деятельность с марта 2020 года партия «Новые люди» участвует в региональных выборах, которые состоятся в России в сентябре. Она выдвинула 600 своих кандидатов в 12 субъектах страны.

В ряде регионов уже с первых дней работы партии наблюдаются попытки противодействия со стороны местных властей. К примеру, в Костроме за штабом «Новых людей» по распоряжению администрации города начали вести наружное наблюдение. Партийные активисты также обнаружили прослушку и осуществление видеосъемки. В Шарье членов партии останавливали с требованием объяснить мотивы посещения города. Владельцы сдающихся квартир в Новом Осколе признавались, что столкнулись с давлением со стороны администрации, получив настоятельные «рекомендации» выселять посетивших Белгородскую область технологов и партийных консультантов.

Схожая напряженная обстановка имеет место быть в Ростове и Калуге, где властями создаются препятствия по размещению рекламы партии. Беседы ведутся с рекламными агентствами, в ход идут самые разные предлоги. Основатель «Новых людей» Алексей Нечаев считает, что местные элиты без восторга воспринимают призывы новой политической силы к прозрачности и выборности членов администрации. Кандидаты от партии раньше не вели политической деятельности, но являются заметными фигурами в своих городах, добившись признания в общественных делах или бизнесе.

Так, в Самарской области представителем «Новых людей» стал Виталий Смардаков, стоящий во главе организации «Ночной патруль». Члены последней препятствуют попыткам населения сесть за руль в нетрезвом виде. Благодаря такой активности и другим факторам за последние три года число спровоцированных пьяными водителями ДТП в регионе сократилось впятеро. В Томске от «Новых людей» выдвигается Александр Цин-Дэ-Шань, владеющий сетью спортивных клубов. Он выкупил один из местных ночных клубов с плохой репутацией и открыл там место, где жители ближайших кварталов могут улучшить свою физическую форму.

Нечаев жалуется, что перед некоторыми главами регионов стоит задача вывести из строя «политические лифты», выбирая преданных союзников, а не профессионалов, передает «МК». Если власть не начнут получать новые люди, избежать периода застоя не удастся. Основатель партии подчеркнул, что все 600 кандидатов готовы сражаться за победу в 12 регионах. Хоть политического опыта у членов «Новых людей» недостаточно, у них имеется прочный жизненный стержень и желание сделать что-то хорошее как для других, так и для страны в целом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию