23:22
+15 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Ярославцы разобрали все «индивидуальные» ручки на избирательных участках

2 июля 2020
2361
1 мин.
1
Ярославцы разобрали все «индивидуальные» ручки на избирательных участках

По всей видимости, ярославцам, голосовавшим по поправкам к Конституции страны, пришлись по душе шариковые ручки, индивидуально выдававшиеся каждому гражданину в целях профилактики распространения «уханьского» вируса. Данная информация прозвучала из уст Олега Захарова, занимающего должность председателя избирательной комиссии субъекта федерации, в рамках состоявшейся 2 июня пресс-конференции.
 
«Как ни странно, большую популярность на избирательных участках обрели шариковые ручки, выдававшиеся каждому избирателю. Очень много граждан забрали их с собой и остались довольны», – проинформировал руководитель.
 
Отвечая на вопрос журналистов о других необычных ситуациях, имевших место в рамках прошедшего голосования, председатель рассказал о приятном сюрпризе, касающемся работы КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней), или так называемых электронных урн. Зачастую они, по словам Олега Захарова, являются «болевой точкой» избирательной системы Ярославской области, но только не в этот раз.
 
«Впервые за всё время моей работы в субъекте федерации КОИБы сработали так, как нужно. Я был приятно удивлён», – отметил руководитель.

Персоны 1 в новости

Председатель избирательной комиссии Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию