19:04
+1 C°
Пробки:   7
$
75.6354
91.6701

В Ярославской области губернатор рассказал, какие предприниматели могут возобновить деятельность

16 мая 2020 года
2126
3 мин.
1
В Ярославской области губернатор рассказал, какие предприниматели  могут возобновить деятельность

Губернатор Ярославской области опубликовал в личном микроблоге информацию о том, какие предприниматели  могут возобновить деятельность в ближайший период. Дмитрий Миронов перечислил сферы, на которые распространяются административные послабления в условиях карантинного режима.

В настоящее время в России реализуются решения по послаблению ограничительных мер, введённых в связи с эпидемиологической обстановкой. В каждом регионе главы администрации самостоятельно определяют, консультируясь со специалистами, как следует поступать. В Ярославской области с 16 мая начинают действовать новые условия, которые вводятся до 22 мая. После этого Дмитрий Миронов оценит ситуацию и, учитывая объективные обстоятельства, примет соответствующее решение, продолжать ли послаблять ограничения или проделанных шагов пока достаточно.

В своём обращении губернатор заявил: "В ближайшую неделю разрешается работа всех форм собственности, но с учётом ряда исключений. Складывающиеся обстоятельства не позволяют нам пока избавиться от многих запретов. Пока нет возможности разрешить начать работать предприятиям общественного питания. Как и прежде, им можно реализовывать свою продукцию, только доставляя её клиенту или торгуя на вынос. Не изменились правила и для магазинов, занимающихся продажей непродовольственных товаров. Пока разрешается торговля только предметами первой необходимости. В этот же список попадает коммуникационное информационное оборудование, распространяющееся в салонах связи, а также продукция для автомобилей. В то же время дистанционная торговля разрешена всем. МФЦ и службы занятости пока могут вести обслуживание граждан исключительно по записи. Коммерческие услуги доступны только в автомобильной сфере. Например, можно осуществлять мойку и химчистку транспортных средств, их ремонт и техобслуживание, проводить буксировку машин и оказывать техническую помощь на местах, предоставлять парковку. Также при соблюдении ряда условий можно оказывать парикмахерские, ритуальные и клининговые услуги".

Дмитрий Миронов напомнил: предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом, держащие развлекательно-досуговые центры, бани спортивные заведения, учреждения культуры и фитнес-залы, всё ещё закрыты для посетителей. Их можно открывать лишь для проведения ремонтных работ в помещениях, для решения административных вопросов и уборки. Не возобновят работу и школы региона. Всем ученикам придётся заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Что же касается детских садов, то они пока продолжат осуществлять деятельность на уровне дежурных групп.

Губернатор Ярославской области уточнил - все предприятия, продолжающие деятельность или начинающие работать по новому распоряжению, обязаны соблюдать требования Роскомнадзора. Все сотрудники должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты, но, по возможности, пока рекомендуется сохранить дистанционную работу для большей части персонала, хотя и в случае необходимости не запрещается расширять штат.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами