14:25
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Ярославские рестораторы написали открытое письмо властям

6 мая 2020
3054
1 мин.
2
Ярославские рестораторы написали открытое письмо властям

Ярославские рестораторы в открытом письме попросили правительство о поддержке. Самостоятельно отрасль не справляется с последствиями коронавируса.

Власти для борьбы с КВИ приостановили работу ряда предприятий. Общепиту разрешили оказывать услуги на вынос или по доставке, но доходы заведений упали до 3-5%. Прогнозы на ближайшие месяцы выглядят пессимистично. Заведения работают либо в минус, либо ради сохранения рабочих мест. Если ситуация не улучшится, то начнется сокращение персонала.

Предприниматели просят губернатора Дмитрия Миронова пересмотреть бюджет и решение о необходимости оплаты за летнее кафе. Хорошей поддержкой для малых предприятий станут прямые финансовые дотации, а не кредиты. В сложившейся ситуации все затраты казны должны быть пересмотрены в стороны поддержки экономики. Предложенный ранее антикризисный план рестораторы назвали механизмом защиты регионального бюджета, но не помощью во время кризиса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию