15:23
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Дмитрий Миронов внёс в областную Думу законопроект по поддержке предпринимателей

23 апреля 2020
2423
1 мин.
2
Дмитрий Миронов внёс в областную Думу законопроект по поддержке предпринимателей

Дмитрий Миронов подготовил и внёс на рассмотрение в областную Думу законопроект по поддержке предпринимателей. Губернатор Ярославской области представил меры, которые позволят частному бизнесу преодолеть кризис в период эпидемиологической обстановки.

Дмитрий Миронов предлагает в качестве мер поддержки в первую очередь снизить налоговые ставки для тех предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Также в документе предусматривается освобождение от налога на имущество для тех субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют сухопутные пассажирские перевозки и занимаются гостиничным бизнесом, поскольку этот сектор пострадает от введения карантинных мер в наибольшей степени. Чтобы не допустить ликвидации организаций, в их отношении могут ввести льготный период до окончания 2020 года. Также на этот срок освободят предпринимателей и от уплаты транспортного налога. При этом есть ряд условий и требований, которые представители бизнеса должны соблюдать и соответствовать. В первую очередь - это сохранение рабочих мест для 90% персонала.

Дмитрий Миронов также пояснил: "Следует подчеркнуть, разработанные меры поддержки коснутся только тех предпринимателей, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки. Чтобы помочь им, региональный бюджет готов выделить почти полмиллиарда рублей. При этом я предлагаю считать эти траты не дополнительными расходами, а своевременными инвестициями, позволяющими рассчитывать на развитие нашей экономики в будущем".

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Ярославской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию