04:17
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Ярославле волейбольный центр планируют достроить до начала ЧМ-2022

16 марта 2020
2071
1 мин.
4
В Ярославле волейбольный центр планируют достроить до начала ЧМ-2022

Мировой чемпионат по волейболу примут 10 российских городов, и в их числе – столица Ярославской области. Старт соревнований намечен на период 26 августа - 11 сентября 2022 года. К этому времени в Ярославле должен быть достроен волейбольный центр.
 
Площадкой для проведения матчей масштабного соревнования должна стать «Арена-2000», однако от идеи возведения волейбольного центра власти всё же не отказались. Проект строительных работ, которые развернутся на ул. Марголина, на сегодняшний день уже подготовлен, его одобрила госэкспертиза. Данная информация прозвучала из уст Александра Легуса, занимающего в Управлении физической культуры и спорта мэрии должность руководителя. «Масштабные работы по строительству объекта должны стартовать в апреле-июне нынешнего года, а завершиться – в первом полугодии 2022-го», – сообщил начальник.
 
Отдельное поручение градоначальником Владимиром Волковым было дано Андрею Удальцову, главе Красноперекопского и Фрунзенского районов. «Имеются некоторые вопросы с ЖКХ-системой. Нельзя допустить, чтобы был реализован на территории города объект, оторванный от всего. Следует организовать подъездные пути и провести дорожные работы», – констатировал мэр.
 
Ранее областной руководитель Дмитрий Миронов рассказал о том, как идут работы по подготовке к проведению ЧМ по волейболу. Субъект федерации станет одним из десяти регионов, где в 2022 году состоятся международные матчи. В частности, в регионе будет разработана расширенная туристическая программа, а для гостей приготовят множество культурных мероприятий.

Персоны3 и Компании1 в новости

Начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля
1 место
Мэр города Ярославля
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию