11:16
+9 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ярославская область сэкономила на закупках 1,7 млрд рублей

9 марта 2020
3569
1 мин.
1
Ярославская область сэкономила на закупках 1,7 млрд рублей

Ярославская область по итогам года сэкономила на муниципальных и государственных закупках 1,7 млрд рублей. Суммарно заключено 21,9 тыс. контрактов на сумму более 31,5 млрд рублей.

Рост числа контрактов обусловлен активной реализацией национальных проектов с привлечением федеральных средств. Экономия по госзакупкам составила 902 млн рублей (+12,1%). Самым распространенным способом поиска подрядчика остается электронный аукцион, работающий на понижение стартовой цены.

В регионе для всех закупок проводится экспертиза цен. Она позволяет снизить начальную стоимость контракта еще до размещения условий аукциона. В прошлом году вынесено 1387 заключений, позволивших сократить бюджетные расходы на 57 млн рублей.

Ранее губернатор Дмитрий Миронов рассказал о выделении на нацпроекты 12,2 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию