01:35
-6 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Ярославской области на реставрацию объектов культуры требуется 25 млрд рублей

3 марта 2020
2238
1 мин.
1
Ярославской области на реставрацию объектов культуры требуется 25 млрд рублей

Дмитрий Миронов встретился с главой Министерства культуры России. Губернатор рассказал Ольге Любимовой, что для реставрации объектов культуры Ярославской области требуется 25 млрд рублей.

«Мы провели инвентаризацию объектов культурного наследия и выяснили, что 179 нуждаются в реставрации. Мы подготовили обращение на имя президента Владимира Путина с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете средства для нашей инициативы», - рассказал Миронов.

При поддержке Минкульта РФ регион смог уже приступить к восстановительным и реставрационным работам. В деревне Хопылево, где жил адмирал Федор Ушаков, начат ремонт храмового комплекса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию