11:20
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области два города получили гранты на благоустройство

1 марта 2020
2325
1 мин.
1
В Ярославской области два города получили гранты на благоустройство

В Ярославской области два города, Углич и Переславль-Залесский, стали победителями Всероссийского конкурса и получили гранты на благоустройство. Награждение проходило в Тюмени.

В этом году участниками от Ярославской области стали семь городов, но Тутаев, Ростов, Мышкин, Любим, Гаврилов Ям не прошли в финал. В прошлом году гранты получили четыре ярославских муниципалитета.

Губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в Instagram рассказал, что в Переславле-Залесском благоустроят набережную Плещеева озера. Здесь появится пляж и транзитная зона для транспорта. В Угличе реализуют проект «Портрет Дориана Грея», предусматривающий активацию городских связей в центре. Речь идет об обустройстве сквера, набережной и территории около причалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю Углич и Переславль с победой в конкурсе Минстроя. Теперь оба города получат федеральные средства на реализацию своих проектов. ⠀ Углич планирует преобразить целый комплекс объектов, которые создадут новый облик исторической части города. В Переславле-Залесском будет оформлена территория прибрежной зоны Плещеева озера. Этот проект станет вторым для городского округа, реализованным в рамках конкурса. Буквально в конце прошлого года было завершено благоустройство Народной площади. Еще по одному проекту на федеральные деньги в 2019-ом сделали Мышкин, Ростов и Тутаев. ⠀ К сожалению, в этот раз 5 городов региона не смогли победить. Предлагаю их главам подтянуть проектные заявки, воспользовавшись опытом коллег и попробовать ещё раз, следующий этап состоится до конца года. Данный конкурс - реальная возможность создать новые точки притяжения для жителей и туристов. #минстрой #ярославскаяобласть #переславльзалесский #углич

Публикация от Дмитрий Миронов (@mironovyaroslavl)

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию