01:02
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Мэр Ярославля показал проект Которосльной набережной

21 февраля 2020
3273
2 мин.
1
Мэр Ярославля показал проект Которосльной набережной

Мэр Ярославля опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram эскизы проекта Которосльной набережной. Владимир Волков продемонстрировал наброски художников, рассказав о намерении реализовать проект.

Мэр Ярославля в личном микроблоге показал несколько изображений, благодаря которым все подписчики градоначальника смогли изучить планы.Градоначальник в комментарии к публикации отметил: "В настоящий момент наши архитекторы продолжают работать над проектом Которосльной набережной. У нас есть желание создать на этой территории комплексный объект, который не только оценят местные граждане, но и туристы. Мы рассчитываем, что после окончания строительных работ эта часть города станет центром притяжения людей, приехавших в наш город в гости. Важно, что сейчас проект находится на стадии разработки, а потому мы принимаем от местных жителей любые предложения и всегда готовы их рассмотреть".

Фолловеры сразу же начали высказываться по поводу поста, выражая свои мысли. Некоторые считают, что необходимо больше внимания уделить людям, предпочитающим активный отдых, а потому в проект нужно внести корректировку и добавить велосипедные роликовые дорожки. Другие предложили изменить маршрут городского транспорта и пустить троллейбус. Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта областной столицы, уже прочитал данное предложение. Он отметил, изменение существующих маршрутов возможно только после переоценки пассажиропотока.

Несмотря на общий энтузиазм, нашлись и скептики. Они раскритиковали новый проект, заявив, что нужно прежде чем начинать его реализацию, разобраться с насущными проблемами, в частности отремонтировать дороги. Другие недовольны уменьшением полос движения на новых дорогах Которосльной набережной. Автолюбители уверены, сужение дорожной инфраструктуры приведёт к ухудшению движения транспортных средств. Нашлись и те, кто сомневается в необходимости строительства культурного центра в этой части города, поскольку на данном отрезке река не подходит для отдыха и купания. Отдельные же назвали эскизы слишком сложными и нереализуемыми в полной мере.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию